logo sman 1 demon pagong

VISI

Mendampingi Kaum Muda Untuk Menemukan Jati Diri Dalam Berelasi dengan Tuhan dan Sesama serta Lingkungan Alam sehingga Tercipta Komunitas yang Hakiki.

MISI

1. Tercapainya peningkatan prestasi sekolah (siswa, guru dan kepala sekolah) di berbagai bidang, baik bidang akademik  maupun bidang non akademik.
  2. Meningkatnya perolehan Nilai Ujian Nasional dan Nilai Uji Kompetensi lainnya.
  3. Meningkatnya persentase jumlah dan mutu  lulusan sekolah yang diterima di Perguruan Tinggi Bermutu (Negeri atau Swasta).
  4. Warga sekolah dapat menjalankan kegiatan ibadah sesuai dengan syariat agama masing-masing, berbudi pekerti, dan berakhlakul karimah (akhlak mulia).
  5. Tercipatanya layanan pendidikan dengan menggunakan sistem administrasi yang baik.
  6. Termanfaatkannya lingkungan wiyata sekolah baik sebagai sumber belajar maupun sebagai sumber kegiatan kewirausahaan.
  7. Terlaksananya kegiatan pembelajaran yang aktif inovatif, kreatif, efektif dan menggembirakan dengan mengedepankan prinsip-prinsip 5 M (mengamati, menanya, mengumpulkan informasi, mengasosiasi; dan mengkomunikasikan)