Pembelajaran Kombinasi (Tatap Muka, Daring dan Mandiri) Semester II Tahun Pelajaran 2020/2021

Berdasarkan hasil evaluasi pembelajaran online dalam Rapat Evaluasi Pembelajaran Online oleh Dewan Guru SMA Negeri 1 Demon Pagong pada hari Sabtu, 06 Maret 2021, ternyata ditemukan berbagai permasalahan seperti; masih ada peserta didik yang tidak aktif mengikuti pembelajaran online, rendahnya semangat mempelajari materi-materi pembelajaran yang diposting, rendahnya partisipasi peserta didik dalam mengerjakan tugas/latihan yang diberikan oleh guru, ketidakstabilan jaringan internet, kondisi finansial dan lingkungan sekitar serta faktor-faktor lainnya.

Menanggapi permasalahan ini dan mempertimbangkan kondisi penularan Covid-19 di Kabupaten Flores Timur yang masih tinggi, serta memperhatikan masa depan pembelajaran peserta didik sekalian, maka Dewan Guru SMA Negeri 1 Demon Pagong memutuskan hal-hal sebagai berikut :

1. Melaksanakan pembelajaran dengan Sistem Tatap Muka (di sekolah), Pembelajaran Online dan Pembelajaran Mandiri di rumah.
  2. Pembelajaran Tatap Muka (di sekolah)
  • Pembelajaran akan dilaksanakan selama 2 minggu mulai Senin, 08 Maret 2021 dengan penerapan protokoler kesehatan ketat dengan jadwal sebagai berikut :
  • Hari Senin dan Selasa : Pembelajaran Tatap Muka (di sekolah) untuk Kelas XII
  • Hari Rabu dan Kamis : Pembelajaran Tatap Muka (di sekolah) untuk Kelas XI
  • Hari Jumat dan Sabtu : Pembelajaran Tatap Muka (di sekolah) untuk Kelas X
  • Pembelajaran Tatap Muka (di sekolah) akan dilaksanakan untuk mata pelajaran Kelompok A (Wajib Umum) dan mata pelajaran Kelompok C (Mata Pelajaran Peminatan)
  • Selama pembelajaran tatap muka, peserta didik mengenakan seragam sesuai dengan peraturan sekolah.
  • Jadwal Pembelajaran dan Pembagian Kelompok Belajar di sekolah terlampir bersama dengan surat ini.
  1. Pembelajaran Online melalui Google Classroom untuk mata pelajaran Kelompok C (Seni Budaya, Penjaskes, Prakarya dan Mulok TIK).
  2. Pembelajaran mandiri di rumah selama 2 hari, bertujuan agar peserta didik dapat menyelesaikan tugas/latihan yang belum diselesaikan selama pembelajaran online.
  3. Selama mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah, peserta didik wajib untuk :
  • Mengenakan masker
  • Mencuci tangan sebelum dan setelah pembelajaran di sekolah
  • Melakukan pengecekan suhu, kemudian menerima kartu tanda telah diukur suhu tubuh oleh Guru Piket yang bertugas
  • Menjaga jarak selama pembelajaran
  • Tidak berada di luar lingkungan sekolah pada waktu istirahat.

Jadwal Pembelajaran Kombinasi untuk tiap kelas sebagai berikut :

KELAS X

KELAS XI